登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名遊客





#1 編制內職員是否為校長心中最軟的那一塊?
DDF 2017-12-08 11:05:37
張校長
看完昨日(7日)由文書組所發的第157次校務會議紀錄,對於明年寒假被砍的四天假,心中更加的忿怒。無奈,學校的高層與基層之間沒有任何溝通管到,且學校的高層也不在乎我們這群沒有相關法規在背後撐腰的編制內職員,而校務會議中的職員代表又被人資處給搓到只剩莫名選出的一席,對於職員心中的忿怒,大概也只能透過這個愈來愈沒人看沒人管的BBS來抒發了。
張校長,在第157次行政會議上,您明白的說了「所以在座的主管要清楚事件過程,如果有同仁問起,第一,承認我們假期算錯,修正後的106學年度行事曆已報教育部同意備查,程序合法;第二,學校有約聘僱及編制內兩種同仁,因投保方式產生兩種不同的休假形式,約聘僱人員採用契約,其他編制內的行政同仁依服務年資,有6-21天不等的年資假,如果已預先安排旅遊者,請運用自己的假期。」對於您的說法,大概沒有一位編制內員工是很心平氣和的看待。
第一、既然是學校犯了錯,請問是否有相關人等要負起責任而接受懲處呢?
第二、既然是學校犯了錯,為什麼會因為職員身分不同而有不同的對待方式?學校在破壞校內的團結嗎?難道我們不是同一所學校內的職員嗎?
第三、既然是學校犯了錯,也明知許多職員已經安排了旅遊行程,為什麼要員工自己用年資假幫學校銷過?不是學校犯了錯嗎?為什麼變成是員工被懲罰呢?要是職員未滿五年,一天年資假都沒有,他們已經支付的旅遊費用,因此取消或更改行程所造成的多餘費用,請問學校能代為支付嗎?他們的權益又有誰能維護呢?
第四、既然是學校犯了錯,又有上述所有的後遺症,難道沒有別的方式可以補這多放的四天假嗎?
第五、既然您說是因為投保方式不同而產生不同的休假方式,為什麼投勞保的約聘僱職員可以適用勞基法,而我們投公保的編制內職員卻不適用公務人員的休假方式呢?對於這一點,我個人建議,全校放假方式都依人事行政總處的規定,按紅字放假。投公保的編制內職員改依公務員的年休假方式給假;投勞保的約聘僱職員依勞基法的特休假方式給假。二者皆有國家法規依據。至於學校想要多放哪些假,例如四月的教學行政觀摩週或是暑假的全休,都由前一年的行政會議決議,再放入隔年的行事曆中經校務會議通過,全校職員一體適用不分保險別,亦不得任意更改。
對於校務,所有的職員都是競競業業的做,人力縮編所帶來的暴增業務,所有的職員也都是拼命的做,我們不曾多喊一句累,也沒向學校要求減少業務量,更沒提出罷工,都是自己想方法改善作業方式因應。但是,我們如此的為學校盡心盡力,換來的卻是被學校如此的對待。請問校長,您認為公平嗎?


#2 回復: 編制內職員是否為校長心中最軟的那一塊?
paypay 2017-12-13 09:51:26
樓上寫的真好!寫出我們基層職員的心聲!
這個事件在學校內已鬧得沸沸揚揚,但台面上一片靜悄悄,
這樣的場面,令人心痛!曾幾何時,我們淡江是以學風民主自由掛帥,現今連獨立思考的能力都沒有了?大家沈默,無奈,不敢據理力爭....一切都凸顯了我們的能力正在退化啊。撇開這件事的結果不論,可以看到的是,「淡江人不再團結」、「既得利益者冷眼旁觀」、「淡江人弱化」....。反思的是,這是一體的兩面,同樣的態度也會反映在校務行政上,請學校一定要三思,做出妥善的處理。


#3 回復: 編制內職員是否為校長心中最軟的那一塊?
TYC 2017-12-13 10:44:32
既是人資處疏失,為何損害的是職員的權益?沒有任何彌補的措施?


#4 回復: 編制內職員是否為校長心中最軟的那一塊?
2013 2017-12-13 11:29:09
學校建議職員可運用自己6-21天不等的年資假,若沒有年資假的人該如何?
※學校計算年資假的方式是從正式起聘的學年度開始計算,約聘轉任正式職員不滿5年是沒有年資假的,即使之前約聘期間已滿5年,試問學校能建議這批職員該運用什麼假呢?


#5 回復: 編制內職員是否為校長心中最軟的那一塊?
laboo 2017-12-13 12:02:03
一直以來都覺得淡江在行政作業程序上是公開公平透明,這次讓人感到失望的是,會議上公開決議的事情,竟可以一夕之間推翻改變,那麼未來所有的行政作業,到底該用什麼樣的標準來做事,讓人存疑也失去信心,再回頭看校務會議,更是只能用絶望形容吧!







[高級搜索]