登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名遊客





#1 張校長,請問妳還要放任人資處欺瞞職員多久?
DDF 2018-02-01 15:59:47
  張校長,身為一位校友,也是學校的編制內職員,我對妳帶領下的人資處感到極度的不滿。要知道,一個機構的人事單位要是無法公平、公開、公正的執行學校的人事法規,並且一視同仁的對待機構內的全體職員,這家機構是不會被人信任的。
  打從算錯寒假天數,到可以延長加班補休日期,前者破壞了學校行事曆的可信度,後者破壞了人資處對職員的公平性。請問學校的人資單位還有哪些事情隱瞞了全體職員?
  打從十一月OA公告算錯了大半年前就決定好的寒假天數起,學校不曾公開以OA道歉,也不懲處任何人,而張校長竟然只在行政會議中輕描淡寫,將學校的職員分開對待。對於校約聘人員,多出的三天半可以不必上班,而且還可以委請其他職員代為領取聯歡會的參加獎以及抽獎;反觀編制內員工,如已安排了旅遊,竟要用自己的年資假為學校銷過!更不必提聯歡會的參加獎根本就拿不到一毛錢。差別待遇如此,令人心痛。
  不料,更令人氣憤的,是這學期的加班補休竟然可以延長至二月八日!不主動問還真不知道竟有這樣的事。職員之間的互通有無,是人資處隱瞞資訊的天敵。就在十一月的算錯寒假事件之後,人資處大概為此而默默的、無聲的、自以為大家都會知道的延長了這學期的加班補休日期到二月八日。請問,全校有幾人知道此事?好巧不巧,本人就是這二則人資處劣行下的受害者。
  就在十一月的事件之後,我去電詢問人福組,加班的補休是否可延到二月八日。當時,回覆的職員確切的說不行,學期末就是到一月三十一日,二月一日起是新學期。所以我只能在一月三十一日前將我33小時的加班時數全補休完了。如今,卻聽到其它辦公室的同仁(有編制內的,也有校約聘的)去電人福組詢問,竟然得到的答案是可以延到二月八日補休完本學期的加班時數。
請問人資處∼
為什麼不發OA公告?
為什麼不發OA公告?
為什麼不發OA公告?
33小時的加班,我拿來幫人資處少算的三天半銷過都還剩餘5小時,為什麼對全校職員隱瞞此一資訊?請問人資處還將全校的職員當成同事看待嗎?不公平對待、不公開資訊,這要學校的職員以後如何看待人資處的任何一項政策及公告?難道都要大家先質疑一番嗎?不但當月質疑一次,隔月還要再質疑一次。因為我們永遠不曉得人資處公告的內容何時會有暗盤。
  對我而言,人資處已無誠信了。這要是外面的企業,這樣的人資主管早該下台了,這樣的老闆早被叫做慣老闆了。大學是教授治校,教授不知恥,還能如何教育學生?對待職員如此,張校長,妳所要的向心力,根本是緣木求魚。妳是打定主意當個慣老闆嗎?這一則貼文事關全校職員的福祉,更關係到全校職員對人資處的信任感,我想看妳還能沉默多久。
  我已經選擇在體制內反應問題,給足了學校面子。如果學校還是認為編制內員工可以一直被欺壓,還是認為編制內員工永遠是張校長心中最軟的那一塊,隨時要壓要榨都可以,甚至認為要是對學校不滿可以離職,反正外面求職的人多如過江之鯽,不怕沒人進來補缺,那此事在校外被意外的批露出去,也是遲早的事了。
  張校長,如果妳真的在意職員的福祉,不是口惠而已,我由衷的建議妳好好的檢視人資處到底還有多少暗盤持續的進行。

我,94年8月15日考進學校,人員代號127383,現在諮商輔導組任組員,在感受到被學校欺騙二次之後,痛心的寫下這則貼文。


#2 回復: 正視問題----解決問題-----才能放下問題
paypay 2018-02-02 09:37:52
針對這次加班補休標準不一致的問題來看,顯示了
1)在進行政策制定時沒有全面性的考量。
2)制定完成後,沒有沙盤推演,考慮會產生的後果。
3)問題發生後,沒有理智性的解決方式。
我相信,在行政上大家都會有考量不周全的時候,但能不能
停-看-聽
多想一下,多問一下
能不能把公眾事務,當成自己的事情來關心,這樣問題會少一些。
能不能把同事的事情,當成家人的事情來處理,這樣衝突會少一些。
這次加班補休標準不一致的問題,真心希望能把問題攤開,找一個解決方式,讓辛苦工作的同仁們,不要為了假而不開心。
雖然,學校對我們行事曆的貼文,沒有回應,
雖然,學校對我們的心情,沒有反應,
雖然,在這樣冷的天氣下,同仁的心情雪上加霜,
但我仍相信,學校有看到,
正在思考..........


#3 回復: 張校長,請問妳還要放任人資處欺瞞職員多久?
laboo 2018-02-02 16:45:47
人資在幾次事件的處理方式,確實令人寒心,而且也深深的影響到同仁們的權益及工作心情,是否應該就這些部分好好的檢討及反省,提出令人信服的解決作法呢?!


#4 回復: 張校長,請問妳還要放任人資處欺瞞職員多久?
marcos 2018-02-02 23:26:13
學校要求教職員工重視學生需求、家長意見及校方立埸的同時,是否也應該重視教職員工的意見闡述,並給予適時回應,如同各級單位每每都需回應學校校務行政指示項目一樣,請以身作則回應校內同仁合理的疑慮,好嗎?

大多數所有員工都能體諒校方政策的改變,卻不代表大家都能接受,但是我們還是配合上班,只是想要一個說法而已⋯⋯


#5 回復: 張校長,請問妳還要放任人資處欺瞞職員多久?
orr 2018-02-06 13:20:32
人力資源處回復如下:

一、依規定加班補休以小時為計算單位,於當學期補休完畢。
  唯1月及7月之加班時數得延長至次學期補休完畢。

二、部份同仁向職能福利組反應因1月份業務繁忙無法補休,要求延
  至2月8日前補休,職能福利組未依照規定辦理,實為失當。失職
  人員將提送職工人事評議委員會議處。

三、因為假期之處理所造成的紛擾,人資處謹在此致上十二萬分歉意。







[高級搜索]