登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名遊客





#1 【教務】(96)大一英文課程改革
brf 2007-08-17 00:27:59
96學年度大一英文課程改革注意事項
(請欲於96學年度重修或未修者注意!!)

一、學分及授課時數
  大一英文(2/2)授課上下學期各2小時
  大一英文實習(0/0)授課上下學期各2小時
  大二英文(2/2) 授課上下學期各2小時-97學年度開課
  大二英文無實習

二、排課
英文及英文實習皆以院為單位,同一院的上課時間需於同一時段(英文2小時與實習2小時需排於不同天)。

三、學班一樣依照此原則處理。

四、大一英文及英文實習是依照能力分班,故上下學期不得換班。至於大二英文是否重新能力分班,待開會決議後再行公告。

五、相關抵免及重補修英文及英聽之規定,待英文系小組會議後再行公布。


「外語學門英文課程改革」注意事項

有關96學年度即將施行之「外語學門英文課程改革」注意事項如下。

1.舊制
現有之英文課程原開課學分為8學分,含
「英文」(3/3)(每週上課3小時)
「英語聽講練習」(1/1)(每週上課4小時,教師2小時,助教語練教室實習課2小時) 。(以下簡稱舊制)

2.新制
自96學年度起,原本一年之英文課程將延長為 2 年,改為
「英文」(一)(2/2) (每週上課4小時,教師2小時,助教實習課2小時)
「英文」(二)(2/2)(教師每週上課2小時) 。(以下簡稱新制)


3.由於外語學院某些系之舊制英文課程開在大二或大三,故於96及97學年度外語學院皆會開設舊制課程供外語學院之舊生修習(班級若仍有空位,外系之舊生也可選修)。

4.針對舊制「外國語文學門」(「英文」及「英語聽講練習」)之外語學院以外未修或被當的學生,目前確定會在今年暑假及96學年度開設舊制課程供其修習,但97學年度尚未確定是否開設舊制課程, 故煩請尚未修過「英文」及「英語聽講練習」或被當的同學務必於 95暑修或96學年度修習舊制課程。







[高級搜索]