登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名遊客





#1 ADSL/FTTB+MOD 報修程序說明
adsladm 2012-04-23 09:57:41
透過學校申請TKU ADSL/FTTB後由中華電信至各用戶住處裝機並負責維護各組電路,所有ADSL/FTTB電路彙集到中華電信淡水機房後再透過一條Giga專線電路與本校網路連接。

用戶端的問題首先就是要區分出是用戶本身或中華電信兩者間那一段出狀況。網管組本身只會監控與中華電信對接的這一段電路是否正常
運作,倘若這一段對接中斷將會造成本校所有ADSL/FTTB的使用者都無法連上網路,而非單單幾組不能使用,更不可能是同組裡頭有部份人可用而部份不能使用。

因此當校外宿網使用者不能正常使用網路時,在檢查非自己區域網路問題時請先打市電123至中華電信故障台報修,以便中華電信儘快派人去處理問題,且可依此作為補退費依據,而非POST問題在版上延誤處理時間。







[高級搜索]