登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名遊客





#1 精力充沛-越吃越有力
sahe 2014-05-05 09:43:15
你是否常常感覺疲倦、無精打彩、記憶力變差呢?

檢視一下自己的飲食,是否常常吃一些精緻類食品糕餅、速食食品(薯條、炸雞) 、加工食品(罐頭、泡麵) 、飲料等等,或許體內的維生素B1早就不足了唷!
此時可以多吃富含維生素 B1的新鮮食物,例如:全穀類、紅豆、綠豆、核桃、芝麻等。所以在白飯中加入全穀類(糙米、胚芽米、小麥、燕麥、薏仁) ,是補充維生素B1的好方法。
維生素B1又稱為『精神性維生素』,有了足夠的維生素B1就不必擔心上課打瞌睡,還可以提高學習能力喔!
五穀雜糧營養成份介紹
常吃的白米飯因精緻加工關係,使米中所含營養素除了醣類外,其他的膳食纖維、維生素B1、B2等人體所需營養素都隨精緻加工過程流失。在每日午餐主食類中,加入紫米、燕麥、糙米等沒有過度精緻加工的五穀雜糧,讓我們不僅是吃得美味吃得飽,更要吃得健康吃得好。
現在一一介紹五穀雜糧含的營養成份吧!
糙米:比白米多了榖皮和胚乳,榖皮主成份是纖維質,而胚乳中發芽的那一小部分-胚芽,含有蛋白質、脂質、纖維質、維生素B群、維生素E、維生素K等營養素。
胚芽:比白米多了胚乳,胚乳含有蛋白質、脂質、纖維質、維生素B群、維生素E、維生素K等營養素。
紫米:又稱黑糯米,屬未精緻加工全榖類,含有蛋白質、維生素B群、纖維質、鈣、菸鹼酸等營養素。
燕麥:燕麥含有纖維質、維生素B1、B2等營養素。燕麥中豐富的水溶性纖維可降低膽固醇,研究報告也指出每天吃一碗燕麥粥可預防心臟病、高血壓。
衛生保健組關心您







[高級搜索]