登入
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 »

#1 關於補習班進入校園的問題
400560396 2014-11-14 15:15:54
【疑問】
關於補習班進入校園的問題
學校收補習班的錢了,同意讓補習班進來學校宣傳開說明會加上同意發放宣傳單,這樣是好的嗎?
1.垃圾量更多
2.教室更髒亂
3.校內同學感官不好
4.阿姨很辛苦....
5.黑板很亂很亂
補習班錢很好賺,那一點錢對他們來說不算什麼,商管大樓都已經開放專櫃還有公布欄給他們了,繼續收錢,校內只會更亂.......

想請問這個問題可以改善嗎?
一堆沒人要看的宣傳單
散布在學校教室各個角落

#2 回復: 關於補習班進入校園的問題
nick20843 2014-11-14 18:55:54
在這問也不見得會回啦

你看下面那兩篇

可能覺得沒甚麼解釋的餘地 已經躲起來不敢回了!?

#3 回復: 關於補習班進入校園的問題
400560396 2014-11-18 18:38:05
考完期中考

再來採取另一步做法

#4 回復: 關於補習班進入校園的問題
general 2014-11-24 13:00:13
一、補教業者到校散發文宣,已造成學校很大的困擾,經多次勸阻仍無法改善。102年經總務長邀集各補習班協商,訂定「淡水校園補習教育業入校宣傳管理要點」,以利管理。
二、實施該管理要點後,情況已有改善,但仍有部份補習班未遵守,即針對該補習班處以罰款或向環保局舉發。
三、事務組工友或外包清潔人員若發現未依規定發放宣傳單之情事,皆拍照存證並撿拾宣傳單以為罰款依據。安全組亦每週不定時派日間巡邏警衛到各大樓查察。
四、各位同學若發現教室遭補習班發放宣傳單,請立即通知安全組勤務中心(分機2110及2119)派警衛前往取締,並請協助拍照、將宣傳單送至總務處事務組,作為罰款之依據,以達嚇阻之效。

總務處

#5 回復: 關於補習班進入校園的問題
nick20843 2014-11-25 22:57:51
總務處辛苦了,知道你們有努力,但可能沒辦法隨時監督補習班是否又有逾矩的行為,我會建議掃地阿姨也能幫忙留意,一有發現就協助通知你們。

之前總務處X全組疑在淡江透可版FB社團回覆相關文章,讓我們有些誤會,後來又被刪文,希望未來不要發生。
我只知道教室借用系統有時會看到補習班有合法的付費借用教室,大概就是買麥當勞來開說明會,這都可以接受,但散發廣告單、寫黑板真的造成頗大困擾,有時喝止他們寫黑板還會被白眼一番,老師們寫黑板有時板書空間不夠很困擾,散發廣告單的部分雖比以前有改善(好像有時候他們會回來教室巡邏回收),但我認為既然已經替他們設立櫃子了,就不應該再讓他們到教室發廣告單,這已經涉及營利行為的宣傳,不該在校園發生。

今天,抓到了,敬請總務處協助處理,以儆效尤,並回覆告知處理結果,謝謝。
照片證據1 http://i.imgur.com/cDImdso.jpg
照片證據2 http://i.imgur.com/W8phhos.jpg
時間:2014/11/25 10:20左右 攝於E308教室
補習班業者:大X、Y碩
狀況:遺留多張廣告傳單在教室座位上

其實我們有一天也可能會到他們的補習班去補習,但過度的宣傳,可能會造成我們對他們的負面印象,敬請協助勸導。

#6 回復: 關於補習班進入校園的問題
401410104 2014-11-25 23:18:29
11/25中午11:00~12:00 E813
疑似是航太系
有補習班好像是借用教室請同學吃便當宣傳
大量的便當餐盒垃圾明明是補習班造成的
為何由辛苦的阿姨們處理垃圾
還有別的補習班在門口等著進來發傳單
使用學校的粉筆寫黑板也可以嗎?粉筆他買的?占用黑板?
拖到下節課同學進教室的時間還滿地都是垃圾傳單!!!

#7 回復: 關於補習班進入校園的問題
AnnaChang111 2014-11-26 11:08:45
奇怪,昨天中午不是我們在上課嗎?怎麼沒人請我吃便當好可惜T T

#8 回復: 關於補習班進入校園的問題
401410104 2014-11-27 02:17:01
啊哈!抱歉我時間打錯了!樓上也是重修資料結構嗎哈哈
我也是上12:00~13:00的課
我11:50左右去看到一群人在門口
裡面有補習班老師還有一堆未發的便當
我們進去前他還跟同學們說:抱歉教室只有借到12:00大家可能要另找地方吃便當
走之前還跟我說抱歉拖到時間
因此推斷是補習班
若不是就I am sorry誤會了
不過我自己是真的遇過借教室進來
然後明明知道我們上一節有課(已經調查好我們的課表以方便借教室)
還硬要上課時間打電話來問有沒有確定要來聽講座
要這樣招學生就不要怕多訂一個便當嘛真是的

#9 回復: 關於補習班進入校園的問題
general 2014-11-28 11:48:44
一、謝謝nick20843提供的照片。
二、已對該補習班施予罰鍰之處分,並告誡其在宣傳之模式應自制,避免造成同學之負面觀感,進而影響該班之招生。
三、依本校「淡水校園補習教育業入校宣傳管理要點」,未依規定張貼海報、發放宣傳單及違規占用教室等行為始訂有罰則,書寫黑板並未明定,將修法以對其開罰。

總務處

#10 回復: 關於補習班進入校園的問題
nick20843 2014-11-29 22:50:10
1.感謝總務處迅速地回覆與處理
2.非常感謝您們願意考慮修法將寫黑板納入罰則,希望實施後同學能一起來打擊這樣的招生方式
3.建議處罰可連續開罰,降低補習班冒險宣傳的機會

[高級搜索]