登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名遊客





#1 張校長,請聽聽搭交通車的教職員小小的心聲
DDF 2018-03-30 22:02:40
在此為全校每天搭乘交通車上下班的教職員們獻上一首老歌的改編(請搭配蔡琴「最後一夜」的曲):

藍大巴的最後一天

搶不到少數座位
坐不到鐵板台階
校車有誰為我留
夢裡還真有

貸不了青山綠水
買不了光陽豐田
交通有誰為我想
空對錢包愁

我也曾迷戀那曙光乍現
奔跑在柏油路面
我也曾祈願妳大發慈悲
像台積電張大爺

希望將滅夢也醒
此刻該向它告別
車離人散無奈一瞥
嗯⋯⋯最後一天

交通車從42個座位變成了25個座位,再變成了22個座位,而且能站的空間愈來愈窄。但似乎學校的相關單位不曾為這一群每天搭乘交通車往返的教職員著想,改了小車,仍然只各開一班往返臺北校園及淡水捷運站。如果學校真為了省錢而不顧教職員的通勤,倒不如乾脆直接資遣一位駕駛,只留一位。每天只開早、午、晚往返臺北校園純送公文不載客。假如學校還會為教職員這一點點小小的需求著想,可以主動協調指南客運開付費的教職員專車,並且在遇到路況不佳時不算遲到,讓通勤的教職員不必和學生一起擠那小小的紅28或是跑去擠紅27或是擔心遲到而請假。







[高級搜索]